Обращаем ваше внимание, что 26.04.24 склад Московского центра продаж ГК "Штиль" будет работать до 12:00. 27.04.24 склад не работает, а офис будет открыт до 16:00.
Москва+7(495) 645-7933
Санкт-Петербург+7(812) 424-4881
Калининград+7(401) 265-8018
Нижний Новгород+7(831) 261-3103
Казань+7(843) 202-3872
Самара+7(846) 229-5526
Ростов-на-Дону+7(863) 209-8976

Статьи

Исследование влияния постоянной составляющей в сети переменного тока на работу трансформатора

Постоянная составляющая в сети переменного тока может возникать вследствие нагружения сети нагрузками, содержащими существенные нелинейности. Наличие даже небольшой постоянной составляющей оказывает существенное влияние на работу тороидального трансформатора. Потребляемая мощность возрастает, появляется акустический шум («гудение»).

Отличия и преимущества On-line ИБП «Штиль» от других типов ИБП присутствующих на рынке в России

В On-line ИБП «Штиль» используется схема двойного преобразования энергии, что обеспечивает стабильное и чистое выходное напряжение, защиту от помех и бесперебойное питание нагрузки во всех режимах работы.
Разберем подробнее основные отличия On-line ИБП от ИБП других типов.

Стабилизатор напряжения "Штиль" для защиты автономной канализации

Автономная канализация - это довольно сложное по конструкции устройство, включающее в себя несколько насосов различного типа, один или несколько компрессоров и блок автоматики. Канализация постоянно подключена к электрической сети и для длительной бесперебойной работы требует качественного электроснабжения.

Применение инверторных стабилизаторов напряжения для систем отопления

Энергозависимые газовые котлы чувствительны к качеству электропитания. Для надежной и устойчивой работы отопительного оборудования оптимальным решением является применение инверторных стабилизаторов напряжения "Штиль" серии ИнСтаб.

Преимущества инверторных стабилизаторов «Штиль»

В мае 2015 года группа компаний «Штиль» приступила к серийному выпуску принципиально новых стабилизаторов инверторного типа, обеспечивающих самую лучшую защиту оборудования от помех в электрической сети.

Зачем нужно применять стабилизаторы напряжения ШТИЛЬ?

Напряжение и другие параметры сети в нашей стране, как и во всем мире, стандартизованы. ГОСТ 13109-97 определяет, что действующее значение напряжения в электрической сети должно быть в пределах 220 В ±5% (максимальное отклонение ±10%), частота должна быть равна 50±0,2 Гц (максимальное отклонение ±0,4 Гц) , коэффициент несинусоидальности не должен превышать 8% (максимально 12%). Любой бытовой, офисный или промышленный прибор с сетевым питанием разрабатывается именно под эти требования.

Как правильно выбрать необходимую модель стабилизатора Штиль?

Самостоятельный выбор необходимой модели стабилизатора переменного напряжения сопряжён с некоторыми трудностями, связанными, в частности, с определением критериев выбора изделий данного класса.

Принцип действия стабилизаторов напряжения Штиль

Стабилизаторы напряжения, исходя из их основного назначения (КАЧЕСТВЕННОЕ электропитания и ЗАЩИТА широкого класса электрооборудования и приборов), представляют собой устройства, выполняющие задачу регулирования (поддержания) напряжения источника переменного тока (однофазная, трёхфазная электросеть общего назначения 220(380) В, 50 Гц) в заданном диапазоне.

Основные параметры трансформаторов малой мощности

В соответствии с ГОСТ 19294-84 (СТ СЭВ 4133-83) к трансформаторам малой мощности относятся трансформаторымощностью до 5 кВА, питающиеся от сети переменного тока частотой 50 или 60 Гц с номинальным напряжением до 1000 В. Такие трансформаторы широко используются для питания узлов радиоэлектронной аппаратуры различного назначения.

Использование стабилизаторов напряжения для защиты базовых станций GSM

Телекоммуникационное оборудование, располагающееся на базовых станциях GSM является высокочувствительным к точности характеристик питающего напряжения и разного рода помехам. Если проблема качества электропитания для оборудования, потребляющего постоянный ток, решается применением специальной установки электропитания, то при питании оборудования переменным током, следует как минимум, использовать стабилизаторы напряжения.