Москва+7(495) 645-7933
Питер+7(812) 424-4881
Калининград+7(401) 265-8018
Нижний Новгород+7(831) 261-3103
Казань+7(843) 202-3872
Самара+7(846) 229-5526
Ростов-на-Дону+7(863) 209-8976
В корзине: 0 товар
на сумму: 0 руб.

Дополнительный блок, для добавление информации (картинки) который можно будет отключать.

Преимущества инверторных стабилизаторов «Штиль»

20.04.2017

В мае 2015 года группа компаний «Штиль» приступила к серийному выпуску принципиально новых стабилизаторов инверторного типа, обеспечивающих самую лучшую защиту оборудования от помех в электрической сети.
Инверторный стабилизатор напряжения функционально состоит из двух основных блоков выпрямителя и инвертора. Поступающее на вход сетевое переменное напряжение, которое может содержать помехи, броски, искажение формы синусоиды и другие дефекты, преобразуется выпрямителем в постоянное напряжение, которое подается на вход инвертора и преобразуется им в стабилизированное напряжение 220 Вольт с идеальной формой синусоиды. Такой принцип действия называется двойным преобразованием. Данная схема не пропускает на выход стабилизатора никаких помех из первичной сети. Кроме того, теперь стало возможным создание стабилизатора обеспечивающего одновременно широкий диапазон входного напряжения от 90 до 310 Вольт и высочайшую точность стабилизации ±4 Вольта.

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать преимущества инверторного стабилизатора напряжения, мы провели мониторинг напряжения в реальной сети на входе и на выходе стабилизатора с помощью специального двухканального прибора, который записывает данные в память каждые 3 секунды. Затем мы построили графики полученных данных. Красным цветом везде показано входное напряжение в сети, а зеленым – напряжение на выходе стабилизатора. Все графики приведены в одном масштабе, по вертикальной оси отложено напряжение, а по горизонтальной – время.

На первом графике показаны результаты мониторинга инверторного стабилизатора напряжения «Штиль» R1000i в течение почти 19 часов, которые демонстрируют отсутствие каких-либо флуктуаций напряжения на выходе стабилизатора при значительных колебаниях напряжения сети.


Чтобы убедиться в надежности защиты от колебаний напряжения сети рассмотрим подробно один из участков этого графика длительностью примерно 15 минут, наглядно демонстрирующем качество работы инверторного стабилизатора напряжения «Штиль». Действительно, стабилизированное выходное напряжение инверторного стабилизатора никак не связано с флуктуациями входного напряжения. Поэтому, для инверторного стабилизатора напряжения теряет смысл понятия время стабилизации напряжения или скорость стабилизации.


Для сравнения рассмотрим аналогичные результаты мониторинга классического стабилизатора напряжения «Штиль» коммутационного типа. В данном стабилизаторе компенсация изменений входного напряжения происходит путем коммутации обмоток автотрансформатора тиристорными ключами, команды на которые подаются микропроцессором, принимающем решение о необходимости повысить или понизить выходное напряжение, чтобы оно оставалась в пределах допустимого отклонения ±5% разрешенного ГОСТом.

На графике представлен мониторинг входного и выходного напряжения стабилизатора «Штиль» R7500. Это один из лучших стабилизаторов, отлично зарекомендовавших себя и выпускаемый группой компаний «Штиль» серийно в течение уже многих лет. Мониторинг проводился приблизительно 23 часа. Как мы видим, стабилизатор неплохо стравляется со своей функцией, удерживая напряжение в рамках определяемых ГОСТом, но флуктуации выходного напряжения на выходе значительно превышают величину флуктуаций на выходе инверторного стабилизатора.



Кроме того, поскольку стабилизатор коммутационного типа в каждый момент времени представляет собой автотрансформатор с тем или иным коэффициентом трансформации, установленным микропроцессором для нормализации выходного напряжения, то форма флуктуаций на выходе в значительной мере повторяет форму флуктуаций напряжения на входе со сдвигом напряжения в область допустимых значений. Это хорошо видно на растянутом графике мониторинга длительностью примерно 160 минут.


Таким образом, графики, приведенные выше, убедительно свидетельствуют, что инверторные стабилизаторы напряжения «Штиль» обеспечивают беспрецедентную защиту оборудования пользователя, недостижимую при использовании других типов стабилизаторов напряжения.

Вернуться к списку новостей

Дополнительный блок, для добавление информации (картинки) который можно будет отключать.